Завод Трубпласт закончил обновление парка трубных линий

В 2012 году на заводе «Трубпласт» в Казани (и его филиале в Чувашии) закончена работа по обновлению парка трубных линий.
На заводе «Трубпласт», который входит в первую пятерку самых крупных трубных заводов России, в 2012 году закончилось обновление парка трубных линий. Таким образом, решена проблема одновременного выпуска труб на восьми современных линиях. Их годовая мощность составляет 27 тысяч тонн труб. В текущем году завод готов одновременно выпускать трубы полиэтиленовые: раструбные и армированные, диаметр которых может быть именно тем, что наиболее востребован в данный момент времени – от 20 мм до 1,2 метра.

Все трубные линии разместили на двух производственных площадках. В Казани работают три линии по выпуску полиэтиленовых труб. Их производительность позволяет выпускать за 12 месяцев до 7 тысяч тонн труб следующих диаметров:

1. 16 — 63 мм;
2. 63 – 250 мм;
3. 110 – 315 мм.

В селе Большой Сундырь, расположенном в Моргаушском районе Чувашии, работают еще пять линий по выпуску полиэтиленовых труб. Соответственно, их годовая производительность равняется 20 тысячам тонн труб следующих диаметров:

1. 50 – 110 мм;
2. 50 – 160 мм;
3. 110 мм;
4. 160 — 500 мм;
5. 560 – 1200 мм.

Интересен тот факт, что на заводе создано отдельное сварочное производство, персонал которого оказывает услуги покупателям их продукции, которые нуждаются в том, чтобы сварка полиэтиленовых труб была самого высокого качества. Заводские специалисты правильно рассчитали, что закупленное для этой операции необходимое оборудование окупится гораздо быстрее, чем этого сможет достигнуть покупатель полиэтиленовых труб.

Окончание работ по обновлению парка трубных линий позволяет компании осуществлять одновременный выпуск труб одного диаметра, но разных типоразмеров. Так, например, трубы диаметром 110 мм производятся сразу пяти разных SDR, то есть разных стандартных размерных отношений.