Запущен новый участок по выпуску длинномерных труб

На ОАО «Синарский трубный завод», который входит в состав Трубной металлургической компании, введен в эксплуатации новый участок по производству труб.
Данный производственный участок даст возможность выпускать холоднодеформированные трубы длиной до 24 метров, которые ранее в России не производились.

Подобные трубы используются в машиностроении, атомной промышленности, а также на предприятиях топливно-энергетического комплекса в теплообменниках и других конструкциях, где пар или жидкость находится под большим давлением и при значительной температуре. Подобные параметры теплоносителя ужесточают требования к прочности труб, в том числе и за счет снижения количества соединительных швов, что достигается увеличением длины используемых труб.

По словам генерального директора ТМК Александра Ширяева, запуск производства длинномерных холоднодеформированных труб даст возможность усилить позиции компании в данном специфическом сегменте продукции, которая всегда востребована в основных стратегических отраслях народного хозяйства.

ОАО «Синарский трубный завод» — специализированное предприятие, занимающееся производством стальных труб. Основным направлением завода является выпуск всех видов труб нефтяного сортамента: обсадные, нефтегазопроводные, бурильные, насосно-компрессорные, коррозионно-стойкие, бесшовные горячекатаные, сварно-паяные, нержавеющие и холоднодеформированные трубы. Завод является составной частью «Трубной металлургической компании», которая входит в число лидеров производства трубной продукции в мире и владеет сразу 24 производственными предприятиями, которые расположены не только в России, но и в Румынии, Казахстане и США. Завод основан в 1934 году и имеет проектную мощность в размере 590 тысяч тонн трубной продукции в год. Продукция предприятия поставляется не только на внутренний рынок, но и во многие страны ближнего и дальнего зарубежья.