Закончилась отгрузка партии труб для ОАО «Газпром»

«Трубная металлургическая компания», которая является самым крупным производителем труб в России, закончила отгрузку значительной партии труб в адрес ОАО «Газпром».
В частности, речь шла о поставке труб для создания морского подводного трубопровода на шельфе острова Сахалин, который позволит транспортировать газ, добываемый на Киринском газоконденсатном месторождении. ОАО «Газпром» были поставлены два вида труб: бесшовные линейные трубы для наземной части газового трубопровода (группа прочности Х65) и бесшовные линейные трубы для подводной части газопровода (группа прочности SMLS 450 FD), которые покрыты тремя слоями защитного полипропиленового покрытия.

Создание трубопровода «Сахалин-Хабаровск-Владивосток» позволит уже в 2014 году сделать Киринское газовое месторождение основным источником газоснабжения на Дальнем Востоке, так как ориентировочные запасы природного газа в месторождении составляют 75.4 миллиарда кубометров.

Параллельно с отгрузкой последней партии труб руководством «Трубной металлургической компании» было заявлено о том, что компания готова полностью обеспечить газового монополиста трубами для прокладывания «Южного потока». Получение подобного заказа позволит загрузить предприятия компании (в первую очередь, Волжский трубный завод и Таганрогский металлургический завод) сразу на 2-3 года и уже сейчас идет активная работа по проектированию диаметров и давлений.

В заключение напомним, что «Трубная металлургическая компания» входит в число трех крупнейших мировых производителей труб и имеет в своем активе производственные предприятия как в России, так и в других странах мира (Румыния, Казахстан, США). Объем поставок продукции компании в 2010 году вырос сразу на 42 процента и достиг почти 4 миллионов тонн в год. Кроме этого компания активно работает и в области научных исследований, для чего был создан специальный исследовательский центр в Хьюстоне.