Выпуск труб в Украине увеличился на 26%

Совсем недавно многие предприятия, занимающиеся выпуском труб в Украине, подвели итоги своей деятельности за прошлый, 2011 год.
Показатели, которые были получены в итоге, обнадеживают многих промышленников Украины, ведь выпуск труб увеличился в прошлом году на 26%. Как отмечают эксперты, данный показатель свидетельствует о том, что рынок трубной промышленности постепенно встает с колен и возвращается на былой докризисный уровень. Таким образом, по сравнению с 2010 годом предприятия, выпускающие стальные трубы для водоснабжения, отопления и иных нужд, смогли увеличить выпуск своей продукции на два миллиона 212,9 тысяч тонн.

Кстати сказать, в связи с некоторым затишьем на рынке в зимний период выпуск труб конкретно в декабре минувшего года сократился на 11% по сравнению с показателями, полученными по другим месяцам. Убытки составили порядка 163 тысяч тонн, однако подобные явления, как отмечают специалисты, неотвратимы и вполне прогнозируемы. Впрочем, даже небольшой спад покупательского спроса не испортил показателей всего года.

Если говорить более подробно о предприятиях, которые в прошлом году демонстрировали высокие показатели в производственной сфере, то здесь особо хочется отметить Харцызский трубный завод, входящий в группу «Метинвест». Предприятие увеличило объем выпускаемой продукции с 308,9 тысяч тонн, выпускаемых в 2010 году, до 630,6 тысяч тонн, которые были выпущены в 2011 году.

Значительно увеличился и сортамент стальных труб, и теперь у современных покупателей появляется исключительная возможность подобрать именно ту продукцию, которая необходима для решения тех или иных задач.

Немалую роль в возрастании объемов производства играет сотрудничество России и Украины. Так, например, увеличение производства стало заметным с августа 2010 года, когда между многими компаниями-производителями и российской «Транснефтью» возникло плодотворное сотрудничество. По мнению представителей производства, в дальнейшем объемы также смогут возрастать, что будет связано с поставками украинских труб для Российской Федерации, для газопровода «Восток-Запад».