ВТЗ открывает новые горизонты

Волжский трубный завод снова готов рассказать о своих новых достижениях. На этот раз речь пойдёт о внедрении новой передовой технологии.
На участке внутреннего антикоррозийного покрытия в трубоэлектросварочном цехе Волжского трубного завода (ВТЗ), который входит в состав Трубной Металлургической Компании, впервые установят электростатический дефектоскоп.

Это уникальное оборудование было разработано с целью проведения дефектоскопии труб, а именно — сплошности их внутреннего, гладкостного или антикоррозионного, покрытия.

Электростатический дефектоскоп будет введён в эксплуатацию в ближайшее время. Согласно прогнозам специалистов, данное событие непременно повлечёт за собой расширение сортамента продукции Волжского трубного завода, а также освоение производства труб больших диаметров, имеющих внутреннее антикоррозионное покрытие. При этом, соответствие требованиям по контролю за качеством будет сохранено.

Теперь — несколько слов о том, что такое дефектоскоп, и на чём основаны принципы его работы.
Работа дефектоскопа основана на использовании высоких напряжений. Во время проведения проверки трубу заземляют. Далее в трубу въезжает специальная штанга, на которой прикреплена «щётка», — именно по её медным волоскам и бежит электричество.

В том случае, если в трубе есть трещинки или даже незначительные поры, происходит электрический разряд, и моментально начинает срабатывать краскоотмётчик: автоматически выделяется место дефекта при помощи краски.
Новый прибор способен распознавать повреждения размером от 0,4 мм.
Дефектоскоп был доставлен на ВТЗ и смонтирован благодаря голландским специалистам фирмы Bauhuis, являющейся главным поставщиком практически всего оборудования, имеющегося на Волжском трубном заводе.

Вполне возможно, что примеру ВТЗ со временем последуют и другие заводы, а пока остаётся ждать первых испытаний и окончательного вердикта специалистов предприятия.