Возрастут объёмы производства пластика для труб

По прогнозам специалистов, до 2015 года наиболее существенно возрастут объёмы производства различных видов пластика для труб.
Пластмассы по-прежнему уверенно вытесняют все остальные конкурирующие материалы.
Полимеры, из которых изготавливаются трубы, становятся всё более совершенными, следовательно, повышаются из эксплуатационные характеристики, а обработка пластика становится экономически выгодной, не требуя огромных затрат. Также трубы из высококачественного материала смогут использовать и в более сложных условиях.
ПВХ (поливинилхлорид) должен остаться ведущим сырьём, служащим для производства труб, особенно это касается труб небольшого диаметра, использующихся, к примеру, в сельском хозяйстве, для бытовых канализаций или водораспределительных систем.

Полиэтилен высокой плотности будет постепенно вытеснять сталь и бетон.
Некоторые компании уже начинают избавляться от бизнеса, связанного с производством металлических труб. Так, французский производитель Alphacan намеревается передать своё предприятие компании Pipelife Group. Сама же Alphacan сосредоточила внимание на производстве только труб из ПВХ.

Зарубежные производители проникают на российский рынок с продукцией из полипропилена.
Что касается цен на полимеры, то на отечественном рынке они увеличиваются с начала мая 2011 года.

Выше всех поднялись цены на полипропилен, что составило 3,25% от предыдущей стоимости. Стоимость полистирола, напротив, снизилась на 1,52%. Это касается как ударопрочного полистирола, так и общего назначения.

Стоимость ПВХ пока остаётся практически прежней.

Подорожал полиэтилен высокого давления, тогда как цены на полиэтилен низкого давления уменьшились.

Одновременно все российские производители подняли стоимость ПЭТ. За Россией последовала и Белоруссия. Если учесть импортные марки, цена на ПЭТ в целом поднялась на 2,27%.