Во втором квартале продажи труб Tenaris превысили 800 тысяч тонн

Компания Tenaris, ведущий производитель стальных труб, известный во всем мире, совсем недавно опубликовала отчет о своей деятельности за второй квартал 2011 года.
Таким образом, за два месяца, с апреля по июнь 2011 года, Tenaris смогла продать трубной продукции на 6% больше, нежели за аналогичный период прошлого года. Так, объем продаж за два месяца составил 831 тысячу тонн. Из этого количества было реализовано свыше 633 тысяч тонн бесшовных труб, что на 5% больше по сравнению с годом прошлым. Кроме того, компанией было продано 198 тысяч тонн сварных труб.

Как следует из отчета, стальные трубы для водоснабжения компании Tenaris наиболее востребованы в Северной и Южной Америке – выручка производителя в данном случае составила порядка 964 миллионов долларов (что на 28% больше, чем в прошлом году) и 327,9 миллионов долларов соответственно.

Наиболее скромным результат оказался в Европе, ведь здесь стальные трубы компании были проданы только на 279 миллионов долларов. Увеличение объема продаж по сравнению с годом прошлым составило 56%.

Наименьшим спросом стальная продукция компании пользовалась на Ближнем Востоке и в Африке. Здесь выручка производителя составила 303 миллиона долларов, что на 19% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Продукция компании востребована и в России – стальные трубы изготовляются таким образом, что нашим соотечественникам ничего не стоит провести монтаж труб своими руками .

Если подводить некоторый итог, во втором квартале специалисты компании Tenaris смогли реализовать трубной продукции на 1,998 миллиардов долларов, что на 16% больше, чем результаты второго квартала прошлого года.