Власти регионов утверждают ресурсы на 2013 год

В начале каждого года власти различных областей утверждают списки расходных материалов, в том числе тех, которые потребуются для возможного устранения аварийных ситуаций.
На сегодняшний день многие регионы уже утвердили свои списки. Например, недавно был обнародован утвержденный список материалов Кировской области.

В Кировской области в качестве материалов для устранения аварий потребуются пластиковые и стальные трубы, кровельные листы, а также сварочные электроды и целая передвижная электростанция. Одних только полиэтиленовых труб может потребоваться около 15 тысяч метров. Достоверно известно, что в запас область будет приобретать 70 тонн стальных труб.

В скором времени Кировская область разместит тендер на изделия. То же самое произойдет и в других регионах. Стальные и полиэтиленовые трубы — один из самых необходимых материалов во время различных аварийных происшествий. Чаще всего такие происшествия связаны как раз с разрушением старых труб и коммуникаций. Замена конструкций на новые позволяет властям долгое время не беспокоиться об участках.

Полиэтиленовые трубы очень востребованы благодаря своим свойствам. Они не требуют утепления, и это делает их незаменимыми на целом ряде объектов. Как правило, все аварийные ситуации связаны со старыми стальными трубами. Там, где требуется, их заменяют на полиэтиленовые, которые служат очень долго и в ближайшие годы точно не потребуют ремонта. Это современные трубы для инженерных систем.

Что касается передвижной электростанции, то такая должна быть в каждом регионе для оперативного устранения всех аварий. Для каждой из электростанций обязательно должен подбираться набор инструментов и специальных приборов.

После размещения тендера ожидается конкуренция сразу нескольких крупных компаний, производящих трубы и материалы. Стоимость стальных труб станет одним из определяющих факторов выбора. Однако, также будет рассматриваться и репутация компаний-производителей.