В Украине на 20% сократилось производство труб

За одиннадцать месяцев текущего года производство труб в Украине сократилось до полутора миллионов тонн, что на 21,6 процента меньше, чем за тот же период прошлого года.
Правительственные источники сообщили, что за ноябрь этого года в стране было выпущено 96 тысяч тонн трубной продукции. Сокращение, по сравнению с предшествующим месяцем, превысило 15 процентов.

Практически на всех украинских предприятиях произошло сокращение производства труб. Так, Харцызский трубный завод выпустил 230 тысяч тонн (ранее 378 тысяч тонн), «Интерпайп-НТЗ» — 323 тысячи тонн (ранее 395 тысяч тонн), «Интерпайп НТМЗ» — 219 тысяч тонн (ранее 237 тысяч тонн), «Интерпайп Нико Тьюб» — 350 тысяч тонн (ранее 410 тысяч тонн).

Незначительный рост производства труб произошёл на нескольких заводах. С января по ноябрь нарастил выпуск продукции Металлургический комбинат, который расположен в Мариуполе. Это предприятие выпустило 57 тысяч тонн труб (ранее 47 тысяч тонн). На заводе «Сентравис» было выпущено более 18 тысяч тонн нержавеющих труб, а в начале года производство составляло 16 тысяч тонн.

Стоит отметить, что Луганский трубный завод начал в этого году работать 1 августа. Он был преобразован в ЛТПЗ (Луганский трубопрокатный завод). В течение четырёх месяцев на заводе было выпущено всего 15 тысяч тонн трубной продукции. В прошлом году ЛТЗ за такой же период выпустил 124 тысячи тонн труб.

Только в декабре возобновилась работа на Днепропетровском трубном заводе, который не работал в течение семи месяцев. В результате завод выпустил всего 30 тысяч тонн, тогда как в прошлом году показатели производства достигали 73 тысяч тонн.

Напомним, что в прошлом году производители трубной продукции сократили выпуск на девять процентов. По итогам года было выпущено 2,014 миллиона тонн труб. Самым удачным для Украины был 2011 год, когда выпуск труб из чёрных металлов увеличился на 16 процентов по отношению к 2010 году и составил 2,213 миллиона тонн.