В Северске начали производство оцинкованных электросварных труб

На Северском трубном заводе, входящем в состав Трубной металлургической компании, изготовлена пробная партия новой продукции.
Речь идет про электросварные оцинкованные трубы с диаметром 219 миллиметров, которые используются в сфере жилищно-коммунального хозяйства. В цехе №2 Северского трубного завода и ранее производились оцинкованные трубы, однако максимальный их диаметр составлял 159 миллиметров и толщина стенки — 5 миллиметров.

Отработка технологии осуществления оцинковки стальных труб большого диаметра началась на предприятии летом прошлого года. Главной задачей была оценка технической возможности ее осуществления, а также определение качества получаемого покрытия и возможность крепления труб во время операции. После проведения всех предварительных работ сотрудниками проектно-конструкторского отдела Северского трубного завода были разработаны специальные захваты, которые позволили надежно фиксировать стальные заготовки во время их погружения в технологическую ванну (данные захваты были изготовлены на предприятии Полевский технический сервис).

В итоге первая партия оцинкованных труб с диаметром в 219 миллиметров и толщиной стенки в 6 миллиметров успешно прошла проверку в отделе ОТК и находится на складе готовой продукции, а филиал Торгового дома ТМК уже начал принимать заказы на производство подобной продукции.

По словам управляющего директора Северского трубного завода Михаила Зуева, начало выпуска новой продукции пришлось как раз вовремя, так как сейчас начинается сезон ремонтных работ у коммунальных предприятий, а оцинкованные трубы большого диаметра будут весьма кстати, так как их срок службы сразу в несколько раз больше, чем у традиционных стальных труб. При этом в Уральском регионе нет других производителей подобной продукции, что позволяет предложить местным потребителям доступные цены, благодаря снижению транспортных расходов на доставку продукции из других регионов или стран на Урал.