В последнее время участились аварии, связанные с трубопроводами

В последнее время участились сообщения об авариях и проблемах с газопроводными и водопроводными системами, на которые обращает внимание общественность.
Так, к примеру, в Каслинском районе, неподалеку от поселка Вишневогорск, жители остались без газообеспечения по причине нарушения работы газопровода. Как оказалось, при проведении земляных работ была повреждена прямошовная стальная труба газопровода. Сама труба имела не слишком большой диаметр — всего шестнадцать сантиметров. Пролегала она на определенной глубине под землей. Водитель бульдозера не был осведомлен о данном факте и зацепил трубу во время работы.

Прорыв газопроводной стальной трубы произошел на расстоянии трех километров от самого поселка. Сообщение об аварии поступило в Главное управление Министерства по чрезвычайным ситуациям России по Челябинской области примерно в половине четвертого дня. На место происшествия незамедлительно было отправлено 24 сотрудника МЧС, а также 6 единиц ремонтной техники.

В самом поселке расположено всего 55 домов. Здесь проживает не более пяти тысяч населения. На данный момент все они остаются без газа в домах, хотя делается все возможное для скорейшего ремонта трубы.

Еще одна авария с трубопроводными системами произошла в городе Сургут. Здесь 4 июня в середине дня на перекрестке улицы Пушкина и проспекта мира произошла авария: пострадал магистральный водопровод.

Аварийная бригада попала на место происшествия в ближайшее время. Ремонтными работами занимались специалисты из тепловых городских сетей. Основная проблема заключалась в том, что из прорвавшей трубы горячая вода практически полностью залила улицы и тротуары.

Горячее водоснабжение пришлось отключать во всей центральной части города. Ремонтные работы велись примерно до 8 часов вечера. Включения горячей воды ремонтники пока не обещают. Говорят, что причиной такой аварии стал резкий скачок давления внутри магистральной водопроводной системы.