В Москве прошла международная выставка «Переработка полимеров: рынки, проблемы, возможности»

Главным вопросом, который стал предметом споров и обсуждений на международной конференции, соответствовал названию выставки: «Переработка полимеров: рынки, проблемы, возможности».
На Международной выставке присутствовали представители «Омского завода трубной изоляции», описавшие в своих докладах существующие проблемы использования полимерных материалов и реализации готовой полимерной продукции.

Международная выставка под названием «Переработка полимеров: рынки, проблемы, возможности» прошла в Москве в гостинице «Националь» 21 июля 2011 года. Помимо представителей «Омского завода трубной изоляции» в международной выставке приняли участие представители общественных отраслевых союзов, представители ведущих иностранных и российских предприятий отрасли, а также представители Министерства Энергетики Российской Федерации.

Вопросы, поднятые на конференции, главным образом касались функционирования и проблем рынка переработки полимеров. Всем участникам международной конференции была предоставлена информация об отраслях потребления полимерной продукции, были освещены факторы роста использования полимерных изделий на российском рынке, а также были отмечены факторы, сдерживающие развитие рынка полимерных изделий.

На конференции была представлена характеристика рынка готовых полимерных изделий, структура которых получила качественное изменение за период 2000-2011 гг.
Стоит отметить также полученную «пищу» для размышлений из докладов представителей трубного производства, раскрывших вопрос «Какие водосточные трубы лучше?», с полимерной изоляцией или без нее. В докладах представителей трубного производства было также подмечено и о возрастании спроса и популярности на металлопластиковые трубы для водопровода, изготовленные на полимерной основе, где в целом было подмечено, что понемногу сегодня целое семейство труб из полимеров все больше и больше забирает на себя «одеяло» у своих предшественников.

В целом выводы международной конференции были таковы, что важность поднятых вопросов использования, производства и реализации полимерных изделий крайне высока и необходима.