В Костромской области будет новое трубное производство

Отрасль черной металлургии вообще и производство труб в частности в России активно развивается и продолжает увеличиваться.
Так, стало известно о том, что в минувшую пятницу в городе Волгореченск (Костромская область) была произведена торжественная закладка камня в фундамент нового металлургического производства, которым будет владеть ОАО «Газпромтрубинвест».

Специалистами компании был разработан инвестиционный проект по созданию производства стальных труб среднего диаметра, реализация которого позволит увеличить объем промышленного производства на «Волгореченском трубном заводе» сразу в три раза. Для реализации данного инвестиционного проекта газовый монополист России планирует вложить в строительство и приобретение технологического оборудования сразу 10 миллиардов рублей вдобавок к аналогичной сумме, которая уже была инвестирована в трубный завод.

В результате на предприятии будет достигнута проектная мощность в размере 350 тысяч тонн стальных труб в год. Кроме этого создание нового производства позволит создать 546 рабочих мест, со средней зарплатой более 20 тысяч рублей в месяц.

Запуск в эксплуатацию нового производства позволит и существенно наполнить местный бюджет. Так, по предварительным расчетам, ежегодные отчисления в бюджет Костромской области могут составить до 1 миллиарда рублей. По плану ввод в эксплуатацию производства стальных труб среднего диаметра планируется произвести в четвертом квартале 2014 года.

«Волгореченский трубный завод» является дочерним предприятием ОАО «Газпром» и специализируется на производстве трубной продукции для газовой отрасли. Предприятие было открыто в 2000 году и имеет в своем активе самое современное производственное оборудование.

Сегодня завод является самым молодым трубным заводом в России и одним из самых технологически совершенных заводов в Европе, продукция которого превосходит по характеристикам требования ГОСТ.