Увеличивается производство труб на ВМЗ

Предварительные итоги июля месяца дают основание сделать вывод о том, что продолжается стабильный рост производства на ВМЗ в Нижегородской области.
Информационное агентство «Агентство промышленной политики» сообщает, что всего за июль месяц на Выксунском металлургическом заводе было произведено 167.5 тысячи тонн стальных труб различных наименований. При этом на долю труб большого диаметра пришлось 111 тысяч тонн. Всего с начала года было выпущено труб различных размеров общим весом в 1.1 миллиона тонн, из которых 714 тысяч тонн продукции относится к категории труб большого диаметра.

Если говорить об относительном росте производства, то, если сравнить с аналогичным периодом прошлого года, объем производства труб вырос на 18 процентов, а рост производства труб большого диаметра составил и вовсе 22 процента.

При этом следует отметить, что рост производства на предприятии идет планомерно и постоянно. Так, в мае было выпущено 165.6 тысяч тонн стальных труб различного диаметра, из которых 118.6 тысяч тонн относится к категории труб большого диаметра. Данный показатель также примерно на 10 процентов превышает показатель такого же периода 2010 года. Если же говорить о показателях объемов производства предприятия в 2010 году, то всего за год было произведено трубной продукции общим весом в 2 миллиона тонн, что на 33.4 процента больше чем в кризисном 2009 году.

Подобные положительные результаты деятельности предприятия являются и признаком восстановления российской экономики после финансового кризиса 2008 года. В заключение хотим напомнить, что Выксунский металлургический завод является членом Объединенной металлургической компании с 1999 года. Предприятие находится в городе Выкса в Нижегородской области и специализируется на производстве стальных труб и железнодорожных колес. При этом в текущем году на предприятии планируется запустить в эксплуатацию листопрокатный стан, который позволит нарастить объем выпуска и расширить производственную номенклатуру.