Уникальные технологии производства металлопроката обсудили на Международной конференции «Трубы 2011»

В Челябинске на прошлой неделе завершилось важнейшее мероприятие, которое собрало производителей труб и проката из самых разных уголков России.
XIX Международная конференция, имеющая название «Трубы — 2011», позволила решить многие вопросы, касающиеся современного производства труб, а также их эксплуатации. Как сообщили в агентстве «Уралинформбюро», большое внимание было уделено вопросам использования труб, которые являются главнейшими артериями в тех или иных сферах промышленности.

Организатором мероприятия «Трубы – 2011» выступил Российский НИИ трубной промышленности. В рамках конференции участники выслушали доклады представителей самых разных компаний, о том, в каких сферах используются современные трубы для инженерных систем, а также о том, как повысить качество проката для того, чтобы эксплуатация подобной продукции стала долговечной.

В рамках конференции также были обсуждены вопросы Таможенного союза, который открыл двери многим компаниям, занимающимся изготовлением проката, а также систем водоснабжения и канализации.

Помимо этого, на конференции были организованы специализированные секции. На одной из них выступил исполняющий обязанности начальника центральной лаборатории Магнитогорского металлургического комбината Сергей Денисов, который рассказал присутствующим о технологии производства на стане-5000 толстолистового проката для труб с различными композициями химического состава категорий прочности К52 — К65(Х80).

Кстати сказать, с прошлого года комбинат выпустил более полутора миллионов тонн проката толщиной до 35 миллиметров. В настоящее время на ММК изготовляются трубы для водосточных систем, а также нефтепроводы, трубы для газопроводов, и другие виды продукции.

Стан-5000, о котором велась речь на конференции, был запущен в 2009 году. Устанавливая подобное оборудование, Магнитогорский металлургический комбинат смог повысить объем выпускаемой продукции на 12 тысяч тонн в год.