Трубная промышленность США: впереди рост и стабилизация

Как сообщило информационное агентство Associated Press, в США в связи с ростом объёмов нефтедобычи намечается стабилизация трубной промышленности.
В этом году по прогнозам экспертов уровень объёмов добычи нефти составит 12 процентов. Этот показатель в США является рекордным за всю историю. Ситуация в нефтегазовой отрасли положительно скажется на металлургии страны, а особенно на производстве труб.

Если в прошлом году и в первой половине этого года трубная промышленность добилась лишь скромных показателей, то вторая половина года будет более активной, так как дистрибьюторы не смогут удивить обширным сортаментом труб.

Но американские промышленники испытывают оптимизм и по ряду других причин. Стимулировать спрос на отечественные трубы будет желание американского правительства стать полностью энергетически независимым.

По мнению экспертов, в США уже преодолён пик бюджетного дефицита. К тому же в мире сохраняется стабильный спрос на нефть, что приведёт к увеличению объёмов бурильных работ. Это также станет стимулом для развития трубной промышленности в США.

Рынок нефтяных труб в течение последних лет демонстрировал рост. В прошлом году удалось достичь предкризисного уровня, так как было выпущено 6,7 миллиона тонн труб.

Эксперты прогнозируют, что эта тенденция в этом году сохранится. В течение следующих четырёх лет потребление труб нефтяного сортамента будет расти на четыре процента ежегодно. В результате рынок расширится почти до сорока миллиардов долларов с существующего сегодня 31 миллиарда.

Особенно быстро будет расти производство нарезных и термообработанных труб, а также труб, обеспеченных резьбовым соединением. Именно эти трубы используются в наиболее сложных условиях. Они необходимы там, где металл подвергается высокому давлению и воздействию высоких температур. Также эти трубы используют при бурении в открытом море и в условиях, которые связаны с большим крутящим моментом.