ТМК расширяет географию поставок

Трубная металлургическая компания впервые отгрузила свою продукцию в Латинскую Америку для российской нефтяной компании.
Речь идет про недавно освоенные в производстве обсадные трубы с премиальным резьбовым соединением ТМК PF, которые были поставлены российской государственной компании «Зарубежнефть». Данные обсадные трубы будут использоваться при освоении оффшорных месторождений нефти в Латинской Америке для обустройства сверхглубоких и глубоких горизонтальных скважин.

По словам заместителя главы Трубной металлургической компании по премиальным видам трубной продукции и сервису Сергея Билана, данная отгрузка стальных труб является весьма важным шагом в области расширения рынков сбыта высокотехнологичной продукции компании. Объемы поставок в Латинскую Америку по данному контракту не раскрываются.

Трубная металлургическая компания входит в число трех лидеров трубного бизнеса в мире. Среди покупателей компании предприятия более чем из 65 стран на всех континентах. Общий объем проданной трубной продукции в 2011 году составил 3.96 миллиона тонн, что сразу на 42 процента больше чем годом ранее. В состав холдинга входит целый ряд заводов в России (Волжский, Северский, Синарский трубные заводы, а также Таганрогский метизный завод и ТМК Нефтегазсервис). Кроме этого имеются производственные мощности в Казахстане («ТМК-Казтрубпром»), Румынии (трубный завод ТМК-Artrom и меткомбинат ТМК-Resita) и США (ТМК IPSCO). Основным владельцем акций компании (77 процентов) является председатель совета директоров Дмитрий Пумпянский. Общая сумма уставного капитала ТМК составляет 9 миллиардов 375 миллионов 860 тысяч российских рублей.

«Зарубежнефть» является на сто процентов российской государственной компанией и занимается реализацией целого ряда нефтегазовых проектов в различных регионах мира. В том числе в странах СНГ, Вьетнаме, Йемене, Ираке, Алжире и других странах.