ТМК освоила новый вид продукции

Трубная металлургическая компания, являющаяся одним из ведущих мировых производителей стальных труб, освоила новый вид продукции.
На этот раз речь идет о теплоизолированных лифтовых трубах, которые начали выпускаться на Синарском трубном заводе компании. Это новая для России продукция, первая партия которого уже была отгружена ОАО «Газпром» для установки на Бованенковском нефтегазоконденсатном месторождении, которое является одним из самых перспективных с точки зрения разработки. Всего в качестве опытной партии теплоизолированных лифтовых стальных труб было отгружено 722 погонных метра продукции.

Теплоизолированные лифтовые трубы представляют собой конструкцию «труба в трубе», когда в трубу вставляется еще одна труба меньшего диаметра, а свободное пространство между трубами заполняется теплоизолирующими материалами и затем вакуумируется. Подобные трубы будут весьма полезными и эффективными при разработке нефтяных и газовых месторождений, расположенных в зоне вечной мерзлоты, когда необходимо предотвратить растепление грунта, расположенного вокруг добывающей скважины.

Уже сейчас к новой продукции Трубной металлургической компании проявили недюжинный интерес и другие основные нефтегазодобывающие компании России. Всего по плану в текущем году должно быть произведено и отгружено потребителям около девяти тысяч погонных метров этой новой высокотехнологичной продукции.

По словам главы ТМК Александра Ширяева, начало производства нового вида продукции является весьма актуальным для страны, так как в настоящее время добывающие компании России начинают все больше и больше добывать углеводородного сырья в очень тяжелых климатических условиях. При этом использование теплоизолированных стальных труб позволит существенно увеличить экологичность, безопасность и энергоэффективность разработки месторождений природных ресурсов.