ТМК начала поставки трубной продукции для «Лукойла»

Трубная Металлургическая Компания – лидер отрасли трубной промышленности – на неделе начала поставки трубной продукции для строительства подводного трубопровода в нефтегазоконденсатном месторождении.
Новый трубопровод будет проложен в северной части Каспийского моря. Тендеры на прокладку труб, которые в настоящее время завозятся Трубной Металлургической Компанией, выиграли сразу две организации – компания из Италии — SAIPEM S.p.A, а также малазийская организация — Bumi Armada Berhard.

Для того чтобы проложить газопровод и нефтепровод, руководители проекта специально выбирали трубы большого диаметра, которые смогут соединить два месторождения нефти и газа — имени Филановского и имени Корчагина.

Несколько слов стоит сказать и о компаниях, которые займутся прокладкой труб по дну Каспийского моря. Bumi Armada Caspian – это дочернее предприятие нефтесервисной компании Bumi Armada Berhard, а Saipem S.p.A – один и ведущих мировых лидеров в строительстве подводных трубопроводов.

Ещё в июне месяце руководителями нового проекта был изучен сортамент труб, поставляемый ТМК, а после того, как была выбрана необходимая продукция, руководство нефтегазовых месторождений и представители Трубной Металлургической Компании подписали контракт с компанией Bumi Armada Caspian на поставку линейных труб для проекта.

Уже в августе месяце на Волжском трубном заводе, который входит в состав предприятий ТМК, была отгружена первая партия бесшовных линейных труб. Уникальность их в том, что они имеют специальное трехслойное полиэтиленовое покрытие, позволяющее повысить надежность и продлить безопасность эксплуатации трубной продукции.

Отмечается, что всего по заказам подрядных организаций нового трубопровода в Трубной компании будет выпущено до апреля будущего года около 12 тысяч тонн линейных труб диаметром от 114,3 мм до 660 мм.

Кроме того, в настоящее время организованы поставки 58 тысяч тонн трубной продукции для другой подрядной компании — SAIPEM S.p.A. Для неё в ТМК производятся трубы диаметром 711 мм и толщиной стенки 25,4 мм из стали группы прочности Х65.