СТЗ выпустил 11-миллионную тонну бесшовных труб

В честь торжественного события на территории завода состоялось открытие памятной стелы, а также прошли праздничные мероприятия.
Рабочие Северного трубного завода отчитались о производстве 11 миллионов тонн бесшовных труб. Юбилейная тонна была выпущена в трубопрокатном цехе №1. В честь торжественного события на территории завода состоялось открытие памятной стелы.

Сегодня в трубопрокатном цехе №1 идет модернизация сложнейшего оборудования. Проект реализуется в рамках Стратегической инвестиционной программы Трубной Металлургической Компании.

Ввод в строй комплекса нового оборудования позволит увеличить производство бесшовных труб с 350 до 550 тыс. т в год и расширить ассортимент продукции по диаметру от 168,0 до 340,0 мм. Благодаря использованию нового трубопрокатного агрегата, завод сможет значительно повысить уровень качества выпускаемых труб.

Уже сейчас продукция СТЗ, а это нефтегазовые и обсадные трубы с повышенными потребительскими свойствами, востребованы в компаниях-лидерах российского нефтегазового рынка: Газпром, Лукойл, Роснефть, ТНК-ВР.

Как отметил в своей торжественной речи председатель совета директоров ТМК Дмитрий Пумпянский, на сегодняшний день трубами именно этого завода обустроена большая часть скважин месторождений на территории России и стран СНГ, даже несмотря на то, что многие эти страны имеют свои производства, например, трубы производит Узбекистан. Высокий уровень качества продукции данного завода удовлетворяет требованиям клиентов. Модернизация завода позволит выйти компании на новый уровень развития, откроет перед заводом и городом широкие перспективы.

С 15 ноября продукция ТМК будет представлена на 17-й Международной промышленной выставке «Металл-Экспо» в Москве. До этого продукция этой компании была отмечена и на Международной конференции «Трубы 2011».