Shell подписала меморандум с трубной компанией Интерпайп

На прошлой неделе компания Shell сообщила о подписании меморандума с производителем трубной продукции компанией Интерпайп.
В этом документе намечены основные направления дальнейшего сотрудничества двух компаний. Пресс-служба Shell сообщила о том, что целью заключения меморандума стала необходимость приведения труб, которые производит Интерпайп, к международным стандартам.

На сегодняшний день выполнение условий, зафиксированных в документе, уже началось. Так, компания Shell квалифицировала производство труб, после чего заводы, принадлежащие Интерпайп, вошли в число одобренных поставщиков по некоторым видам трубной продукции.

Роберт Нойтон, представитель компании Shell в Украине, отметил, что после преквалификации заводов Интерпайп в компании остались довольны качественными характеристиками ряда продуктов. Сейчас ведётся работа по нескольким направлениям, чтобы компания Shell смогла использовать ещё больше трубной продукции Интерпайпа не только в Украине, но и в других странах. Также он отметил, что в дальнейшем украинская компания сможет участвовать в тендерах, организованных Shell, предлагая широкий сортамент стальных труб и продукции из других металлов.

Возглавляющий стратегический отдел компании Интерпайп, Денис Морозов сообщил, что сотрудничество с такой компанией, как Shell, требует от производителей выпуска продукции, соответствующей высочайшим стандартам качества, принятым в трубной индустрии.

Интересно, что компания Shell ранее отрицала возможность использования украинских труб в ближайшее время для своих проектов, которые реализуются на территории Украины. Объяснялось это неудовлетворительным качеством трубной продукции, поэтому планировалось импортировать трубы из других стран, например, из Японии.

Напомним также, что российское правительство не продлило на второе полугодие действие квот, предназначенных для поставщиков труб из Украины.