Рустам Минниханов посетил Волжский трубный завод

Рустам Минниханов, президент Татарстана, в начале этой недели посетил с официальным визитом Волжский трубный завод, который является частью Трубной металлургической компании.
Республиканскую делегацию сопровождали представители регионального правительства. Высоких гостей на предприятии принимал Сергей Четвериков, возглавляющий трубный завод.

Главным вопросом, который обсуждался во время визита представителей республики, стало взаимодействие ТМК, а также в целом Волгоградской области с республиканскими промышленными предприятиями. Также представители Татарстана ознакомилась с работой цеха трубоэлектросварки, выпускающего трубы большого диаметра, предназначенные для использования в разных промышленных отраслях. Представители республики осмотрели ТБД для атомной и тепловой энергетики, сельского и жилищно-коммунального хозяйства, газо- и нефтепроводов.

Президент Татарстана отметил тёплую атмосферу, в которой проходила встреча с работниками завода, а также высказал пожелание укреплять сотрудничество в дальнейшем. Свои пожелания успешной работы коллективу завода он оставил на специально подготовленной трубе, ставшей символом этой встречи.

Представители сторон также обменялись сувенирами: трубный завод теперь будет украшать картина с пейзажами, а в Татарстан отправится миниатюрная спиральношовная труба.

В своём заключительном слове управляющий директор отметил, что для трубного завода визит татарстанской делегации — это одно из значительных событий, поскольку главным принципом работы Трубной компании является налаживание партнёрских отношений с различными российскими предприятиями регионального и республиканского уровня. Также он выразил благодарность Рустаму Минниханову за проявленный интерес к работе крупного волгоградского завода и поддержал его в намерении продолжать сотрудничество на взаимовыгодных условиях и развивать партнёрские отношения.