Производство стали и труб планируют начать в Белгородской области

Нашелся инвестор, который готов вложить в стройку нового завода по производству труб и стали, 188 миллиардов, из которых 34 – его собственные.
Два новых предприятия, сталелитейное и трубопрокатное, планируют построить в селе Малые Маячки, которое находится в Прохоровском районе, Белгородской области. Присутствие железной руды как подходящего сырья для завода и горно-металлургического кластера явились главной причиной выбора этого места в качестве инвестиционной площадки.
Что касается самой технологии производства, то она включает в себя полный цикл — от непосредственно закупки руды до изготовления продукции в виде стальных бесшовных труб. Использование в производстве новейших технологий позволит сократить потребление электроэнергии, минимизировать выброс вредных веществ, пагубно влияющих на окружающую среду.

По предварительным прогнозам, ежегодно будет приобретаться порядка 8,7 миллиона тонн руды, а общая мощность завода составит 1,15 миллиона тонн труб (для сравнения, в настоящее время в Российскую Федерацию импортируется около 560 тысяч тонн подобных труб, мировое же потребление составляет порядка 5 миллионов тонн). Вся продукция белгородского предприятия будет отвечать требованиям ГОСТ. Представитель компании–инвестора полагает, что потребителями будущей продукции белгородских заводов станут как ведущие отечественные компании, так и масштабные иностранные корпорации. На изготовлении труб и стали инвесторы не намерены останавливаться — в дальнейших планах еще и производство рулонной стали.

Новые заводы позволят создать в регионе более трех с половиной тысяч специалистов, из которых 600 – высококвалифицированные, остальных, в планах инвестора, будут готовить, заключив договоры с учебными заведениями.

Специалисты компании-инвестора понимают всю основательность данной программы и готовы к возложенной ответственности, вплоть до строительства жилья для нуждающихся работников.