Полимерные трубы для внешних теплосетей будут изготовляться по российской технологии

В 2011 году начинается серийное изготовление полимерных многослойных труб ИЗОПРОФЛЕКС-А для внешних теплосетей. Технология ИЗОПРОФЛЕКС разработана в России, для эксплуатации в суровых климатических условиях.
Полимерные трубы в теплосетях используются всё шире. Внутридомовые системы отопления с пластиковыми трубами стали уже привычными. На повестке дня — установка труб нового поколения, из армированного полимера, во внешних теплосетях.

В Европе полимерные трубы для внешних теплосетей используются более десяти лет, но это внутриквартальные сети, они имеют параметры, подходящие для европейского климата: температура теплоносителя до 70 градусов, давление до 6 бар. Для русских городов нужны трубы большого диаметра, выдерживающие температуру 110, 135, 155 градусов, давление до 10 бар, имеющие диаметр до 225 мм.

Над разработкой полимерных труб работала исследовательская группа ПОЛИМЕРТЕПЛО, и в результате нескольких лет работы разработаны многослойные армированные полимерные трубы ИЗОПРОФЛЕКС-А. Себестоимость этих труб, несмотря на сложную технологию изготовления, на 20% ниже традиционных железных труб. Полимерные трубы не подвержены коррозии, и особенности эксплуатации делают выгоду от их использования ещё весомее.

Серийное производство труб ИЗОПРОФЛЕКС-А начинается в 2011году. При ремонте московских теплотрасс будет выполняться замена труб на изделия нового поколения.