Появится ли вода в селе Ждановка?

Ситуация в селе Ждановка тяжелая, потому что воды тут нет совсем. Ее привозят сюда в специальных контейнерах несколько раз в неделю.
Ситуация с водой в селе Ждановка тяжелая. Ее привозят сюда издалека, потому что центрального водопровода нет. Жители села обратились в прессу, рассчитывая, что ситуация таким образом разрешится. В скором времени появились известия, что работа, действительно, ускорится.

Проект создания центрального водопровода планировали воплотить в течение трех лет. Но после публикации за работу, по словам представителей местного сельсовета, принялись тут же. В село завезли новенькие пластиковые трубы, оборудование и отправили группу рабочих из 15 человек. В скором времени сам водопровод будет готов, и жителям села останется только провести воду в свои дома.

Если 30 млн. на водопровод выделяются от властей, то средства на проведение воды в свои домики жителям придется платить из своего кошелька. Пластиковые трубы и фитинги покупать придется тоже самостоятельно. Сварка и пайка пластиковых труб тоже будет оплачиваться отдельно в каждом доме. Впрочем, будет ли водопровод, сегодня не ясно. Потому что некоторые жители села после публикации номера газеты с их проблемой сообщили, что никаких труб и рабочих не видно.

Кстати, по некоторым данным стоимость проекта совсем не 30, а 20 млн. рублей. За подвоз воды ждановцы оплачивают средства. Никакого движения в селе не видно, что вызывает ряд вопросов. Может быть, власти просто ждут нужного момента, чтобы начать работы? Или же все обещания были не более, чем обещаниями? Вопросов много, а ответов нет.

По плану в селе должны поставить водопровод, несколько колонок, а также за счет жителей провести воду в дома. Пока нет даже центрального водопровода. Решится ли проблема хотя бы к осени, неизвестно. Если работа не начнется весной, то можно считать, что все обещания начать установку водопровода немедленно, были всего лишь обещаниями.