Открылся новый Атырауский завод по изготовлению металлопластиковых труб

Новое всегда приятно, а когда это новое ожидается уже давно, то это приятнее вдвойне: новая линия полиэтиленовых труб на Атыраусском заводе.
Принадлежащий компании «Шеврон» завод полиэтиленовых труб запускает новую производственную линию. В этот проект было инвестировано свыше 15 миллионов долларов. Ожидается, что установка металлопластиковых труб, производства Атыраусского завода, станет более лёгкой. Местная продукция должна составить конкуренцию трубам из Турции и Европы.

Преимуществом введённого производства являются инновационные технологии. Металлопластик должен решить проблему изношенности коммуникаций, поскольку срок службы таких труб составляет более 50 лет. К тому же, сварка пластиковых труб значительно проще, чем монтаж конструкций старого образца.

Новая линия будет осуществлять выпуск металлопластовой пятислойной трубы PЕRT-AL-PERТ, сочетающей в себе все преимущества металлической и пластмассовой труб. Данные трубы можно использовать при монтаже систем отопления и водоснабжения. Они долговечны и безопасны для здоровья человека, не выделяют токсичных веществ и не обрастают болезнетворными организмами.

На сегодняшний день мощность Атыраусского завода по изготовлению труб из полиэтилена составляет более 15 млн. тонн готовой продукции за год. Данное предприятие уже свыше 8 лет поставляет продукцию на рынки Казахстана и стран ближайшего зарубежья. Запуск новой линии позволит создать дополнительные рабочие места.