ОМК подвела итоги работы за первое полугодие

«Объединенная металлургическая компания», являющаяся одним и крупнейших предприятий в отрасли, подвела итоги работы в первом полугодии 2012 года.
Сразу можно отметить, что итоги работы достаточно оптимистичны. Так, на челябинском заводе «Трубодеталь» за первые шесть месяцев было произведено 12126 тонн продукции, что примерно на 200 тонн меньше чем год назад.

На литейно-прокатном комплексе, который расположен в Выксунском районе Нижегородской области, объемы производства рулонного проката составили 587 тысяч тонн, что на 9 процентов больше, чем год назад. За период с января по июнь на предприятии было произведено 119 тысяч тонн листа и 111 тысяч тонн штрипса. В результате общий объем произведенной продукции за первые шесть месяцев года увеличились на 13 процентов.

«Выксунский металлургический завод» за первые шесть месяцев года выпустил 418,4 тысячи железнодорожных колес, что сразу на 8 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Кроме этого за этот же период на предприятии было произведено 658 тысяч тонн стальных труб, из которых 303,3 тысячи тонн относятся к стальным трубам большого диаметра.

«Объединенная металлургическая компания» сегодня является одной из самых крупных в России металлургических компаний. В портфель продукции предприятия входят стальные трубы различного назначения, прокат и железнодорожные колеса. Среди потребителей продукции компании числятся такие крупные предприятия как Лукойл, РЖД, Транснефть, Газпром, ТНК-ВР, Samsung, Роснефть, ExxonMobil, Royal Dutch/Shell, General Electric и другие. В настоящее время продукция компании поставляется в 20 стран мира.

Если говорить о доле на российском рынке, то «Объединенная металлургическая компания» занимает 7,5 процентов рынка профильных труб, 11 процентов рынка водогазопроводных труб, 24 процента рынка обсадных труб, 14 процентов рынка нефтегазопроводных труб и труб общего назначения.