ОМК планирует произвести серьезное увеличение производственных мощностей.

До 2015 года ЗАО «Объединенная металлургическая копания» планирует сразу на 15.5 процентов увеличить собственные мощности по производству труб.
Реализация данных планов позволит выпускать в год до 3.5 миллионов тонн различной трубной продукции. В результате объем производства по стальным трубам среднего и малого диаметра должен вырасти сразу на 50 процентов относительно показателей 2003 года.

Для достижения данных целей ОМК планирует осуществить сразу целый ряд инвестиционных проектов. В первую очередь идет речь о завершении реконструкции на стане в трубосварочном цехе №2 Выксунского металлургического завода, что позволит увеличить производство электросварных труб на 150 тысяч тонн. Кроме этого сейчас рассматриваются возможности реконструкции и во втором трубоэлектросварочном цехе предприятия, расположенном в городе Выкса Нижегородской области.

Еще одним инвестиционным проектом компании должно стать строительство участка по нанесению изоляции на стальные трубы с диаметром от 219 миллиметров и участка по нанесению коррозионностойкого покрытия на внутренние поверхности труб с диаметром до 530 миллиметров на одном из промышленных предприятий компании.

Впрочем, основной вклад в увеличение производства трубной продукции должно сделать строительство трубно-сталеплавильного комплекса в городе Чусовой (Пермский край), которое обойдется компании в 50 миллиардов рублей. Под данный инвестиционный проект уже были получены государственные гарантии на сумму в 21 миллиард рублей.

В заключение напомним, что «Объединенная металлургическая компания» является одним из крупнейших производителей в России стальных труб, железнодорожных колес и других видов продукции для промышленных, транспортных и энергетических компаний. В настоящее время в состав компании входят четыре крупных металлургических предприятия, расположенных в Челябинской области, в Республике Татарстан и Нижегородской области.