Объёмы производства бесшовных труб в Китае увеличились на 3%

Как сообщила пресс-служба компании Yieh.Corp, китайские трубопромышленники нарастили производство бесшовных труб в предпоследний месяц ушедшего года.
По сравнению с 2012 годом в ноябре прошлого года в Китае было выпущено на три процента больше бесшовных труб из стали. За этот период китайские трубопромышленные компании выпустили 2,68 миллиона тонн продукции. В среднем за сутки ими производилось почти 90 тысяч тонн труб, что, тем не менее, меньше на один процент, чем выпускалось в октябре.

Рост показателей выпуска стальных бесшовных труб был отмечен и в целом за год. За период, охватывающий 11 месяцев прошлого года, с января по ноябрь, китайские предприятия выпустили трубной продукции на десять процентов больше, чем за тот же период 2012 года. За это время было выпущено почти 29 миллионов тонн продукции.

Стальные сварные трубы, в отличие от бесшовных, выпускались не столь активно. Так, в ноябре трубной продукции этого вида было выпущено на девять процентов меньше, чем в сентябре. Всего же предприятия изготовили почти четыре с половиной миллиона тонн трубной продукции. Но если учитывать годовую статистику, то и объём производства сварных труб увеличился на шесть процентов, а по итогам отчётного периода, приходящегося на январь-октябрь прошлого года, китайские предприятия выпустили на 11 процентов больше сварных труб, а общий показатель выпуска превысил 42 миллиона тонн.

Как сообщалось ранее, в августе прошлого года китайский экспорт бесшовных стальных труб увеличился на четыре процента по отношению к показателям августа 2012 года. Уровень экспорта превысил 451 тысячу тонн.

В сравнении с показателями 2012 года в стране увеличились и поставки зарубежной трубной продукции, тоже на четыре процента. Общий итог экспортных поставок, зафиксированный в период с января по август прошлого года, повысился на три процента и достиг трёх с половиной миллионов тонн бесшовных труб из стали по сравнению с результатами 2012 года.