Новые производства пластиковых труб появятся скоро в Казахстане и Беларуси

Поскольку пластиковые трубы являются высоко востребованной продукцией, факт появления новых производств является закономерным. В самое ближайшее время будут открыты новые предприятия на территории Беларуси и Казахстана.
Несмотря на кризис, замена труб своими руками и руками специалистов ведется весьма активно, а потому нет ничего удивительного в том, что имеется необходимость в открытии новых производств.

Предприятия, специализирующиеся на изготовлении труб, в последнее время открываются повсеместно. Не стали исключением Казахстан и Беларусь.

Так, на территории Казахстана совсем недавно компания Kazcentrelectroprovod открыла новое производство труб. По последним данным общая стоимость проекта составила порядка 150 000 000 тенге. Планируется, что предприятием будет выпускаться не менее 1200 километров полиэтиленовых труб ежегодно. Подобное стало возможным, потому что государственная политика Казахстана одобряет масштабные проекты, направленные на улучшение трубопроводного транспорта в республике, особенно если продукция будет пользоваться высоким спросом у обычного потребителя, планирующих монтаж труб своими руками.

В Беларуси ситуация аналогичная. Новое производство полиэтиленовых труб уже готовится к открытию в течении 2011 года.