Новые полимерные трубы с композитным покрытием

Полиэтиленовые трубы с покрытием из минерализованной композиции стоят несколько дороже, чем простые полимерные трубы. Но при укладке таких труб экономятся значительные средства.
Новый вид труб для газоснабжения и водопровода освоили предприятия группы Полипластик. Это полиэтиленовые трубы с защитным покрытием. Прочное защитное покрытие состоит из минералонаполненной полиолефиновой композиции. Трубы с таким покрытием могут укладываться в каменистых грунтах без устройства специальной траншеи, заполненной песком.

Обычные полиэтиленовые трубы не подвержены коррозии, но на них вредно влияют другие факторы: ультрафиолетовое излучение, механические воздействия. Именно для защиты труб от этих воздействий разработано специальное защитное покрытие.

Если выполняется обычная самостоятельная установка труб , то необходимо готовить траншею, бетонный короб заполнять песком. Эти мроприятие удорожают прокладку трубопроводов.

Когда производится монтаж труб своими руками, то нет необходимости устраивать короб с песком. Трубы могут укладываться непосредственно в грунт, для засыпки может быть использован вынутый грунт, причём трубы с покрытием не повреждаются камнями, присутствующими в грунте. Прокладка труб с защитным слоем стоит существенно дешевле, чем прокладка обычных полимерных труб.