Новости с заводов

Результаты июля позволяют руководству ВМЗ, расположенному в Нижегородской области, уверенно заявить о стабильной тенденции роста производства труб на этом заводе. В этом абсолютно уверены экономисты комбината.
По сообщениям информагентства Агентство промышленной политики, в течение только июля Выксунский металлургический завод отгрузил более 167 тыс. тонн готовой продукции. Из них трубы больших диаметров составили больше 110 тысяч тонн.

Общий объем производства в этом году составил вес в 1,2 миллиона тонн. В том числе на изделия, которые следует относить в категорию трубы большого диаметра, относится почти 700 тыс. тонн.

Сравнивая аналогичный период 2012 года, можно увидеть относительный рост производственных объемов на 19%. При этом выпуск промышленных изделий крупного сечения увеличился на 22%.

Аналитики отмечают планомерность и постоянство в росте производства. Июнь металлурги провели с показателем объемов выпуска стальных труб по ГОСТ-8732-78в общем объеме более 167 тысяч тонн. 100 тыс. тонн составили трубные изделия больших сечений. Интересно, что если сравнивать эти показатели с данными за 2010 год, то сегодняшний уровень выше их на 11%. При этом за 2010 год комбинат увеличил выпуск продукции в сравнении с 2009 годом на 33,4%, с честью выйдя из кризисного периода мирового масштаба.

Следует отметить, что положительные результаты работы завода прямо указывают на то, что отечественная экономика через пять лет после кризисной ситуации в своей финансовой системе в 2008 году имеет четкую и неуклонную тенденцию к восстановлению.

Напомним, что основной специализацией завода является выпуск труб различного сортамента. Также предприятие выпускает железнодорожные колесные пары.

В нынешнем году на заводе планируют ввести в действие стан проката листового железа, использование которого значительно расширит номенклатурный список продукции комбината и позволит еще больше увеличить темпы и объемы выпуска продукции заводом.