На заводе ТМК запущено новое оборудование

На фоне стабильного спроса на металлургическую продукцию различные российские заводы активно занимаются модернизацией и расширением собственного производства.
Так, пресс-служба Северского трубного завода заявила о том, что они запустили новый разливочный кран, смонтированный в передаточном пролете, который был построен в электросталеплавильном цеху предприятия. Установка нового оборудования позволит добиться увеличения веса плавки до проектных 135 тонн. При этом грузоподъемность самого крана составляет 225 тонн, что позволило без особых проблем предприятию получить разрешение со стороны Ростехнадзора на установку оборудования.

Установка нового крана позволит достаточно существенно увеличить производительность и получить дополнительную прибыль, которая и так составляет достаточно внушительную сумму. Так, например, во втором квартале 2011 года ОАО «Северский трубный завод» смог увеличить по сравнению с первыми тремя месяцами года прибыль сразу на 33 процента до 193,6 миллионов российских рублей. При этом выручка предприятия выросла на 8 процентов до 7540 миллионов рублей.

Всего же за первые полгода прибыль «Северского трубного завода» составила 338.6 миллионов рублей, что на 32 процента больше чем год назад, а выручка предприятия выросла на треть и составила 14540 миллионов рублей.

ОАО «Северский трубный завод» входит в состав Трубной металлургической компании и, будучи основан в 1739 году, является одним из старейших металлургических предприятий в стране. Сегодня трубный завод специализируется на производстве электросварных и горячекатаных профильных и круглых стальных труб, которые используются в нефтегазовой промышленности, машиностроении, коммунальном хозяйстве, строительстве и при строительстве различных трубопроводов.

Выпускаемая продукция соответствует ГОСТ, API, EN/DIN, ASTM, что позволяет поставлять ее не только потребителям в России, но также и в страны ближнего и дальнего зарубежья.