На ТМК Нефтегазсервис-Нижневартовск запущен новый производственный участок

20 июня на предприятии ТМК Нефтегазсервис-Нижневартовск состоялось торжественное открытие нового производственного участка по нанесению защитных покрытий на внутреннюю поверхность труб.
Данное мероприятие привлекло не только представителей Трубной металлургической компании, которую представлял генеральный директор ТМК Нефтегазсервис-Нижневартовск и заместитель генерального директора ТМК по премиальной продукции и сервису Сергей Билан, но и целый ряд специалистов других предприятий. В частности, речь идет о представителях компаний Лукойл, Татнефть, Роснефть, Turn Key Pipeline Services B.V. и так далее.

Общая площадь нового производственного участка по нанесению внутреннего покрытия на стальные трубы составляет около 2900 квадратных метров. Он располагается на месте участка обсадных труб, а производственная мощность будет составлять около 32 тысяч тонн трубной продукции в год с защитным антикоррозионным покрытием. При этом оборудование будет обеспечивать нанесение покрытий на весь спектр стальных труб с диаметром от 73 до 168 миллиметров, которые выпускаются для нефтедобывающих российских компаний.

Новый производственный участок имеет высокую степень автоматизации, а использование современных технологий в сфере управления процессом позволит обеспечивать подачу, транспортировку стальных труб, осуществлять контроль качества антикоррозионного покрытия без участия человека.

Общая сумма инвестиций в данный производственный проект составила около 260 миллионов рублей, к которым еще следует добавить создание 86 новых рабочих мест с высоким уровнем заработной платы.

По словам заместителя генерального директора ТМК по премиальным видам продукции и сервису Сергея Билана, новый производственный участок является еще одним шагом навстречу покупателям продукции, так как они получают возможность получить качественные обсадные стальные трубы сразу в Ханты-Мансийском автономном округе, который является одним из основных нефтедобывающих районов в России.