На «ТМК-Казтрубпром» освоено производство новой продукции

Производственное предприятие «ТМК-Казтрубпром», расположенное в городе Уральске (Казахстан), начало производство нового вида обсадных труб.
Речь идет о трубах диаметром в 177,8 миллиметров (7 дюймов), которые имеют премиальное резьбовое соединение семейства ТМК.

Ранее предприятие специализировалось на производстве обсадных стальных труб с премиальным резьбовым соединением диаметром в 168,28 миллиметров, которые активно применяются в российской нефтедобывающей промышленности. Сегодня же все большую популярность получают обсадные трубы американского стандарта, которые имеют диаметр в 7 дюймов. Начало производства данного вида стальных труб позволит значительно расширить географию поставки продукции предприятия, так как данные трубы стали стандартными во всем мире и активно используются при разработке нефтегазовых месторождений в России и других странах мира.

Обсадные трубы с премиальными резьбовыми соединениями (ТМК FMC, TMK GF, TMK PF, TMK PF ET, TMK CWB и TMK FMT) используются для крепления горизонтальных, наклонно-направленных и вертикальных газовых и нефтяных скважин. При производстве подобных труб на предприятии будут использоваться специальные трубные заготовки, которые производятся на Волжском трубном заводе и предприятии ТАГМЕТ, которые входят в состав ТМК.

По словам заместителя генерального директора ТМК по премиальным видам продукции Сергея Билана, на этом процесс расширения и модернизации предприятия «ТМК-Казтрубпром» не завершается. Следующим этапом станет освоение производства труб с безмуфтовыми премиальными соединениями ULTRA, которые были разработаны американским дивизионом ТМК.

Предприятие «ТМК-Казтрубпром» было основано в 2004 году и сегодня занимается производством обсадных и насосно-компрессорных труб. Продукция компании соответствует требованиям технических условий, требованиям российских (ГОСТ) и международных (API) стандартов. Основные потребители продукции компании сегодня расположены в странах Центральной Азии, Украине, России, Азербайджане и Казахстане.