На Северском трубном заводе продолжается реконструкция

На входящем в состав Трубной металлургической компании Северском трубном заводе начался новый этап модернизации производства.
Речь на данном этапе идет о реконструкции кольцевой нагревательной печи №2, которая расположена в первом трубопрокатном цехе. Нагревательная печь была остановлена 1 марта и уже сейчас идет полным ходом реконструкция, во время которой производство не будет останавливаться. При этом нагрев заготовок осуществляется в печи №1, которую ждет также полная реконструкция после завершения работ на кольцевой печи №2. Согласно планам, завершиться работы по реконструкции должны уже в июле текущего года, а в августе печь должна выйти на полную загрузку.

Работы по реконструкции кольцевых нагревательных печей в трубопрокатном цехе позволят увеличить производительность сразу в два раза. В результате появится возможность обработать весь объем заготовок, который уже в 2014 году должен значительно увеличиться после запуска нового непрерывного стана.

По словам управляющего директора Северского трубного завода Михаила Зуева, запуск новой высокотехнологической линии станет завершающим этапом действующей программы по модернизации производства. В результате это позволит увеличить объем выпуска стальных труб по самой современной технологии производства для предприятий нефтегазового комплекса России и стран ближнего и дальнего зарубежья.

Северский трубный завод на данный момент является одним из самых старейших предприятий в области металлургической отрасли. Основные виды продукции предприятия – электросварные и горячекатаные круглые и профильные стальные трубы. Продукция компании используется в нефтегазовой сфере, машиностроении, сфере ЖКХ, строительстве и других отраслях народного хозяйства. Продукция компании производится не только в соответствии с российскими стандартами, но и международными стандартами API, EN/DIN, ASTM.