На ПНТЗ закончилась модернизация в трубоволочильном цеху

На Первоуральском новотрубном заводе завершился очередной этап реализации инвестиционной программы по модернизации производства.
В данном случае идет речь о модернизации печи с защитной атмосферой, расположенной в трубоволочильном цехе. Общая сумма инвестиций на проведение подобных работ составила 125 миллионов российских рублей.

Завершение модернизации даст возможность обеспечить решение целого комплекса задач. Так, теперь появится возможность производить термообработку стальных труб в очень широком температурном диапазоне, позволяя учесть все пожелания заказчиков в отношении микроструктуры, величины обезуглероженного слоя, качества поверхности и итоговых механических свойств. Параллельно с этим реализация инвестиционной программы позволит значительно снизить расход дорогостоящих энергоресурсов и снизить количество отходов стали. Кроме этого общая производительность котельных труб, производство которых приносит серьезные прибыли, будет увеличена сразу в шесть раз, увеличится технологическая безопасность печи, благодаря использованию современной системы безопасности, а также наличию программируемых логических контролеров.

Весьма полезной реализация данного проекта станет и для всего Первоуральска. Так, как это позволит снизить выброс в атмосферу оксидов азота на 10 процентов, а также уменьшить объем стоков в реку Чусовая сразу на 5 тысяч кубических метров в год. Заметим, что увеличение экологичности оборудования является одним из основных направлений модернизации предприятия, которое позволит добиться максимального снижения уровня воздействия на экологию города и региона.

В заключение отметим, что модернизация печи происходила в цехе №9, который является самым крупным на предприятии и производит трубы, которые используются на многих предприятиях топливно-энергетического комплекса и ВПК.