На ОМЗ введена новая установка по контролю качества

Орский машиностроительный завод распространил официальное сообщение о запуске в эксплуатацию новой установки, которая производит контроль качества резьбовых концов стальных труб.
Установка по магнитолюминесцентному контролю резьбовых концов была запущена в работу в цехе по производству обсадных стальных труб, имеющих премиальные резьбовые соединения. Новое оборудование позволит поднять на более высокий уровень качество продукции, благодаря обеспечению более глубокого контроля качества внутренней и наружной поверхности концов стальных труб, которые изготавливаются в соответствии со следующими стандартами: ГОСТ 632-80, ГОСТ Р ISO 11960, API 5 CT, TMK GF,TMK FMT, ULTRA-SF и ULTRA-FJ.

Установка контроля качества имеет автоматизированные системы транспортировки труб по линии от места инструментального контроля, где его осуществляют специалисты завода к месту где проходит непосредственно магнитолюминесцентный контроль с помощью дефектоскопов.

Основной объем работ по монтажу и запуску установки выполнили сотрудники компании производителя оборудования – НПО «Интротест», — которые в дальнейшем произвели обучение персонала предприятия обслуживанию оборудования.

По словам руководителя ОМЗ Александра Рожкова, запуск в эксплуатации нового оборудования позволит значительно увеличить качество продукции, так как он дает возможность выявить дефекты с протяженностью в 0.5 миллиметра и раскрытием до 25 микрометров, а также повысить достоверность контроля качества премиальной продукции завода.

Орский машиностроительный завод входит в состав Трубной металлургической компании и занимается производством широкой номенклатуры продукции: гидроцилиндры, газовые баллоны, замки для бурильных труб, комплектующие для нефтяной промышленности. Продукция предприятия сертифицирована по международным стандартам ISO 9001 / API Q1 и API Spec 5DP. Предприятие основано в 1941 году и сейчас поставляет свою продукцию как российским, так и зарубежным компаниям.