На Альметьевском трубном заводе запущен новый стан

На Альметьевском трубном заводе завершена реализация инвестиционного проекта общей стоимостью в 150 миллионов рублей.
Данный инвестиционный проект предусматривал введение в строй нового высокопроизводительного трубного стана итальянского производства. Данный стан позволяет производить профильные и круглые трубы с толщиной стенки от 1.5 до 4 миллиметров, а также с условным диаметром и стороной профильной трубы от 15 до 50 миллиметров. Общая мощность производства труб, которые активно применяются в строительстве, мебельной промышленности, ЖКХ и машиностроении составляет 50 тысяч тонн в год.

В торжественной церемонии запуска принимали участие заместитель главы исполнительного комитета Альметьевска, а также руководство трубного завода и Директор по связям с общественностью «Объединенной металлургической компании».

По словам главы трубного завода, данный прокатный стан является одним из самых современных в мире и позволит значительно увеличить объемы выпуска продукции, расширив географию поставок продукции предприятия.

Следует отметить, что сегодня ОМК активно инвестирует в модернизацию и расширение собственного производства. Так, только за последние семь лет на реализацию инвестиционных проектов на Альметьевском трубном заводе, Выксунском металлургическом заводе, заводе «Трубодеталь» в Челябинской области и Литейно-прокатном комплексе в Нижегородской области было освоено около 150 миллиардов рублей.

Нынешний пуск трубного стана является лишь одним из шагов, который позволит увеличить производительность труда, улучшить качество продукции, а также снизить энергоемкость и себестоимость продукции.

На данный момент Объединенная металлургическая компания является одним из крупнейших в стране производителей стальных труб, железнодорожных колес и другой продукции для энергетики, железнодорожных и промышленных компаний.

Потребителями продукции «ОМК» сегодня являются:
• ОАО «РЖД»;
• «Лукойл»;
• «Роснефть»;
• «Газпром» и так далее.
Продукция компании поставляется в 20 стран мира.