Модернизация трубоэлектросварочного цеха ВМЗ

Буквально на днях поступило сообщение о том, что Выксунский металлургический завод планирует стартовать модернизацию своего трубоэлектросварочного цеха.
Выксунский металлургический завод достаточно длительный период времени занимается производством труб среднего и малого диаметра. В ближайшее время стартуют работы по его модернизации. Реконструкция второго цеха согласно проекту будет длится полтора года и полностью завершится к лету 2013.

Напомним, что буквально недавно мы сообщали о том, что ВМЗ существенно увеличил производство труб по данным на июль 2011, что свидетельствует о выходе завода на новый производственный уровень. Реконструкция цеха позволит сделать предприятие еще более стабильным.

Планируется, что вместо старых станов в трубоэлектросварочном цехе №2 будут установлены новые автоматизированные станы в количестве трех штук. Работа этих станов основана на самых последних инновационных технологиях. Кроме того, планируется наладить выпуск водогазопроводных труб (ВГП) и профильных труб, диаметр которых будет составлять 40-133 мм, 12,7-60 мм, а также 21-89 мм.

Договоры на поставки оборудования для Выксунского металлургического завода уже сегодня заключены с итальянской фирмой Олимпия 80, а также компаниями GTC и Gimeco.

Согласно предварительным анализам обновление, ожидаемое на заводе в ближайшие полтора года, даст возможность предприятию увеличить производительность трубоэлектросварочного цеха до трехсот тысяч тонн изделий в год. При этом допускается снижение себестоимости производства за счет того, что будет снижен расходный коэффициент материалов для производства и увеличена эффективность эксплуатации за счет нового оборудования.