Лето — период массовой замены труб

В начале июля в некоторых городах снова стали возникать проблемы с коммуникациями. Сегодня у аварийных служб опять много работы.
Лето, как и ожидалось, стало периодом замены труб. Причем с начала июля производится ремонт и замена коммуникаций как в муниципальных и коммерческих учреждениях, так и в многоквартирных дома. Многие коммуникации все еще работают на старых стальных трубах. Они уже выходят из строя, поэтому их замена — вопрос комфорта и даже безопасности.

Сегодня люди выбирают полипропиленовые трубы. Именно этот материал получил наибольшее распространение, и это неудивительно. Трубы из полипропилена служат долго и практически не доставляют проблем.

Буквально на днях произошли крупные утечки в трубах в Красноярске. Для жителей многоквартирных домов это настоящая катастрофа. Ведь подобные аварии часто нарушают только что сделанный ремонт. А в летний период ремонт производят многие граждане. Аналогичные случаи был также в столице и Подмосковье. На Урале протечка труб — тоже не редкость. Несмотря на то, что в прошлом году ряд коммуникаций починили, этим летом снова обнаружились неполадки.

Работы у аварийных служб этим летом не стало меньше. Граждане выражают мнение, что для предотвращения таких случаев надо производить глобальную замену труб как в домах, так и рядом с ними. Однако, средств у бюджета на это сегодня нет. Стоимость стальных труб по-прежнему растет, ведь на них ежегодно повышается спрос.

Полипропиленовые трубы востребованы больше, чем стальные. Они могут длительное время храниться на складе или в гараже до тех по, пока не понадобятся для ремонта коммуникаций. Люди заранее приобретают полипропиленовые конструкции. Монтаж таких труб не требует особых знаний и инструментов. Ремонт можно осуществить самостоятельно.

Возможно, что именно благодаря полипропиленовым трубам масштаб разрушений в коммуникациях удается контролировать. Преимущественно все подобные работы производятся своими силами.