Как используются дымовые трубы из нержавеющей стали?

Котельные, бойлерные, бани, кухни, душевые, медпункты, типографии – это только незначительная часть очень длинного перечня помещений, к которым предъявляются повышенные требования в части вентиляции и дымоудаления. Игнорировать эти требования очень опасно, да и накладно: органы пожарного надзора, газовая служба могут нанести визит и огорчить вас крупным штрафом.

Дымовые трубы нержавеющие – оптимальное решение!

Не будем утомлять вас перечислением всех неприятностей, которые сопутствуют эксплуатации дымоходов и вентиляционных каналов, выполненных традиционным способом, т. е. сложенных из кирпича. Скажем лишь, что их устройство, с соблюдением всех требований, обойдется вам в круглую копеечку, поскольку выполнять их должен каменщик очень высокой квалификации, используя дорогой огнеупорный кирпич.

Дымовые трубы из нержавеющей стали тоже стоят недешево, но преимущества  нержавеющих дымовых труб с лихвой окупают первоначальные затраты. Одно из таких преимуществ – долговечность. В кирпичном дымоходе на стенках оседает большое качество сажи, что ухудшает тягу, а со временем такой дымоход разрушается. Дымовые трубы из нержавеющей стали могут служить практически вечно, хотя ничто, как известно….

Труба нержавеющая для дымохода на даче – солидно и эстетично!

Какую бы отопительную систему вы не использовали в своём загородном доме — «буржуйку» или буллеран,  котел, камин — без прокладки вентиляционных каналов и дымоходов не обойтись. Кирпичные дымоходы, согласитесь, в эстетическом плане – далеко не лучшее решение.

То ли дело — дымовые трубы нержавеющие! Помимо описанных выше преимуществ, они могут дать и эстетический эффект, будучи органично включены в интерьер вашего дома не только функционально, но и как декоративные элементы. Для этой цели рекомендуем использовать полированные дымовые трубы из нержавеющей стали.

Труба нержавеющая для дымохода – в полуготовом виде

Монтаж систем вентиляции и дымоудаления из нержавеющих дымовых труб – процесс технологически сложный, нужны специальная сварка и резка, без помощи профессионалов не следует и пытаться что-либо сделать. Но коль скоро вы решили прибегнуть к услугам специалистов, попробуйте извлечь из этого факта максимальную выгоду и удобство.

Некоторые фирмы, специализирующиеся на производстве нержавеющих  труб для дымоходов, изготавливают дымоудаляющие системы, в соответствии с проектом, в стационарных условиях, а на месте производят лишь сборку. Процесс сборки на месте займет немного времени, от одного до двух часов.