ИТЗ увеличил объемы производства

Входящий в составе дивизиона «Северсталь Российская сталь», ЗАО «Ижорский трубный завод» за 2011 год увеличил объемы производства труб.
ИТЗ специализируется на производстве из штрипса Череповецкого металлургического комбината стальных труб большого диаметра и за 2011 год он увеличил объем поставки подобных труб крупнейшим добывающим российским компаниям нефтегазодобывающего сектора сразу на 10 процентов до уровня в 500 тысяч тонн.

В первую очередь, продукция компании поставлялась «Газпрому» (около 80 процентов продукции) и «Транснефти», которые традиционно являются крупнейшими потребителями продукции завода. В частности, речь идет о поставке труб большого диаметра для строящихся магистральных газопроводов «Грязовец-Выборг», «Сахалин-Хабаровск-Владивосток», «Ухта-Торжок», «Бованенково-Ухта», а также для трубопроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан».

При этом основным направлением деятельности завода была поставка труб для проекта «Бованенково-Ухта», куда была поставлена половина произведенной продукции. Всего же с 2007 года, когда началась реализация этого масштабного проекта, «Ижорский трубный завод» поставил сварные стальные трубы большого диаметра общей массой около 600 тысяч тонн.

Увеличение объема производства на предприятии стало возможным благодаря стопроцентной загрузке, а также наличию ключевых клиентов, в адрес которых отгрузки продолжались даже после того, как на рынке в конце прошлого года начался небольшой спад спроса.

Входящий в дивизион «Северсталь Российская Сталь» «Ижорский трубный завод» является одним из крупнейших производителей стали в стране. Так, за 2010 год выручка дивизиона составила 8,8 миллиардов рублей, а показатель EBITDA достиг уровня в 1677 миллионов долларов США. На сегодняшний день компании, входящие в дивизион, являются одними из наиболее эффективных производителей различной стальной продукции в мире.