Инвестиции в модернизацию оборудования на Энгельсском трубном заводе будут увеличены в три раза

На Энгельсском трубном заводе приступили к выполнению программы модернизации оборудования. В текущем году будет инвестировано более 11 миллионов рублей в техническое перевооружение завода. Эта сумма превысила капиталовложения прошлого года в три раза.

На сегодняшний день на завершающем этапе находится модернизация электронных схем управления головной части профилегибочного оборудования и торцовки труб. Проект поможет значительно увеличить производительность и повысить надежность агрегатов, благодаря минимизации простоев по причине аварий. На проводимую модернизацию будет потрачено около 500 тысяч рублей.

В 2010 году «Энгельсскому трубному заводу» удалось выполнить план капиталовложений на сумму четыре миллиона рублей. В прошлом году были реализованы такие инвестиционные проекты, как восстановление участка подъездных железнодорожных путей, замена узла отрезного устройства на стане, который производит стальные электросварные трубы шириной 108-159 метров. Такие трубы применяются в устройстве газо- и водопроводов. Проведенная реконструкция увеличила скорость работы стана на 15%.

Сергей Еретин, управляющий директор ЗАО «ЭТЗ» отмечает, что на заводе стремятся к выполнению производственного плана. Все изменения: освоение капитальных вложений, ремонтные работы, организационные преобразования, — проходят период тщательной предварительной подготовки, в ходе которой проводится тщательный анализ основных потребностей и технического состояния производственного процесса.

Энгельсский трубный завод является одним из известных производителей различной трубной продукции, имеющей высокое качество и широкий ассортимент. Предприятие расположено в Саратовской области. На заводе производятся водогазопроводные и профильные трубы.