Интерпайп удалось реструктуризировать долги

Крупнейший украинский производитель труб компания Интерпайп, которую контролирует Виктор Пинчук, сообщил о завершении реструктуризации кредитного портфеля на сумму в 887 миллионов долларов.
По сведениям Корреспондент.biz проведенная реструктуризация позволит погашать имеющиеся задолженности вплоть до 2017 года, что является весьма и весьма удобным. Кроме этого кредиторы компании согласились предоставить еще 136 миллионов долларов, которые будут направлены на модернизацию производства. И это в то время, когда сами акционеры компании Интерпайп увеличили уставной капитал предприятия только на 65 миллионов долларов.

По словам главы аналитического департамента компании Dragon Capital Андрея Беспятова, завершение переговоров о реструктуризации долга не является чем-то удивительным, так как завершение переговоров планировалось до конца года, и эта дата уже озвучивалась. Кроме этого в ближайшее время можно будет ожидать публикации консолидированных результатов работы компании Интерпайп.

Положительное решение по поводу реструктуризации долгов компании должна положительно повлиять на котировки еврооблигаций предприятий и должна усилить оптимизм инвесторов, которые раздумывали о приобретении акций компании Интерпайп, которые котируются на фондовой бирже. Впрочем, ожидать серьезного увеличения активности не следует из-за невысокого уровня ликвидности бумаг.

Компания Интерпайп, которую контролирует известный украинский миллиардер Виктор Пинчук, включает в себя три трубных завода:

• Интерпайп Новомосковский трубный завод, произодящего сварные стальные трубы с диаметром до 1020 миллиметров из конструкционных и низколегированных сталей Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод, производящие бесшовные трубы для машиностроительных и энергетических предприятий, а также обсадные трубы для нефтегазовой промышленности;

• Интерпайп Нико-Тьюб., производящий трубы для нефтегазовой отрасли, толстостенные трубы, а также трубы специального назначений (в том числе и котельные трубы).

Текущий год стал весьма плодотворным для предприятия, так как только за первое полугодие удалось продемонстрировать увеличение производства сразу на 20-29 процентов, что является весьма важным для Украины, в составе экспорта, которой около трети приходится как раз на продукцию металлургических предприятий.