Инновационные технологии и материалы будут использоваться в производстве и ремонте труб

Группа предприятий «ХангаласГазСтрой» представили ОАО АК «Якутскэнерго» материалы, в производстве которых используются энергосберегающие технологии.

Группа «ХангаласГазСтрой» — официальный дистрибьютор материала «Технопласт», который производится в Великобритании. С помощью этого материала вырабатывается бесшовное ударопрочное, антикоррозийное, негорючее и химически стойкое покрытие, отвечающее всем требованиям защиты различных емкостей и трубопроводов. Также материал может создавать внутри емкостей еще одну емкость, повышать прочность конструкций и обрабатываемых материалов на 60%, создавать новую оболочку сверху разрушившейся. «ТехноПласт» сохраняет свойства в течение 15 лет и выдерживает высокое давление и температуру в широком диапазоне (-196 — 249°C).

Этот материал будет использоваться ОАО АК «Якутскэнерго» в процессе ремонта оборудования. С его помощью будет отремонтирована емкость для запаса воды мини-котельной в районе Сосновый Бор. Рассматривается вопрос об использовании «ТехноПласта» на градирне и дымовых трубах ЯГРЕС, на водоводах ЯТЭЦ, предназначенных для циркуляции, на трубопроводах общих станций и в ремонте емкостей, предназначенных для жидкого топлива на генерирующих объектах компании.

Кроме того, группа предприятий «ХангаласГазСтрой» осуществляет проектирование, монтаж и установку приборов и материалов, производит прокладку трубопроводов и газопроводов теплоснабжения, трубопроводов холодного и горячего водоснабжения «Изопрофлекс » из полипропиленовых труб.

В прошлом году под землей было проложено несколько сотен метров изопрофлексовой теплосети с диаметром трубы, составляющим 169 мм. В отличие от обычных труб, трубы из этого материала не требуют ремонта и замены почти 50 лет.