ЭТЗ расширяет производственные линии

23 июня стало известно, что ЗАО «Энгельский трубный завод» планирует расширить производственные линии, а также ассортимент своей продукции.
Как отмечают на Энгельском трубном заводе, наиболее перспективным в последнее время становится направление по производству электросварных, а также прямошовных труб. На днях стало известно, что новые производственные линии по изготовлению подобных труб уже открыты на заводе. Данное оборудование позволит производить
водопроводные полиэтиленовые и ПНД трубы для водоснабжения с диаметром до 133 миллиметров.

Впрочем, как отмечают специалисты, работающие на Энгельском трубном заводе, новая продукция, выпускаемая в ассортименте с конвейеров предприятия, может использоваться не только для решения таких задач, как
замена водопроводных труб в квартире своими руками : выпускаемый сортамент может использоваться для газопроводных систем, а также для изготовления некоторых строительных конструкций.

Уже в апреле месяце «Энгельский трубный завод» смог выпустить 807 тонн подобной продукции, однако, как считают специалисты, это только начало. Потребность в подобном сортаменте известна довольно давно, а потому современные потребители наконец-то смогут удовлетворить свой спрос в этом отношении. В июне месяце ЭТЗ планирует выпустить 500 тонн подобной продукции, а в дальнейшем подобные показатели увеличатся до одной тонны в месяц.

Стоит отметить также, что в апреле месяце «Энгельский трубный завод» смог увеличить объемы своего производства с 6,3 тысяч тонн до 11,9 тысяч тонн ровно за один год.

По итогам истекшего полугодия предприятие смогло нарастить темпы производства отдельного сортамента водопроводных и газовых труб практически вдвое. Только за первые четыре месяца года было выпущено 19,8 тонн готовой продукции.

Предприятие «Энгельский трубный завод» действует на территории нашей страны с 1974 года. На сегодняшний день ЭТЗ является крупным поставщиком стальных квадратных, стальных прямоугольных, водогазопроводных и других типов труб.