Экологически чистые трубы из нового материала ХПВХ

Новый материал ХПВХ отличается химической и механической прочностью и способствует подаче чистой питьевой воды по водопроводным трубам.
Водопроводные трубы должны соответствовать санитарным и экологическим стандартам. Большинство старых железных труб не способствуют чистоте воды: они не только ржавеют и засоряют воду окислами железа; стенки таких труб обрастают микроорганизмами. Когда при ремонте производится замена труб на пластиковые, качество водопроводной воды повышается. К сожалению, некоторые пластмассы (например, полиэтилен) тоже дают приют микробам.

Новый полимер ХПВХ «АДЕЛАНТ» отличается химической инертностью, и водопроводные трубы из этого материала сохраняют гладкие стенки, не обрастающие микроорганизмами. На них также не откладываются минеральные соли. Трубы и фитинги ХПВХ исследованы в Европейском институте KIWA и получили одобрение; они соответствуют строгим стандартам европейских стран, США. Исследования показали, что материал ХПВХ не только отличается химической прочностью, не вступает в реакцию с химически веществами, но и механически весьма прочен, поэтому установка труб ХПВХ — наиболее желательный вариант при капитальном ремонте. К сожалению, нередко лишь завершающие метры водопровода соответствуют высоким стандартам, а основная часть водопроводов в российских городах остаются в плохом состоянии и ожидают ремонта.