ЧТПЗ стал официальным поставщиком труб для стадиона в Казани

ЧКПЗ стал поставщиком труб для строительства стадиона, приуроченного к одному из самых знаменательных событий. Всемирная Универсиада приравнивается к Олимпийским играм по популярности.
Этот год станет для Казани знаменательным сразу двумя событиями. Одно из них — тысячелетие города, а второе — проведение легендарной Всемирной Универсиады. Для такого мероприятия, как Универсиада, на стадионе «Рубин-Алмаз» решили построить целый комплекс вместе со стеллой. Официальным поставщиком труб для сооружения был выбран челябинский завод.

Буквально на днях, 4 февраля, на стадион были отправлены трубы, которые пойдут на металлическую стеллу с символическим названием «Пирамида». Для такой цели специально были изготовлены горячекатаные бесшовные стальные трубы, диаметр которых варьируется от 102 мм до 325. Стоимость стальных труб пресс-служба завода журналистам не уточнила.

То, что именно ЧКПЗ стал официальным поставщиком изделий для такого знаменательного мероприятия, не является случайностью. Дело в том, что продукция завода давно пользуется спросом. Челябинский трубопрокатный производит трубы различного диаметра с разной толщиной стенок. При необходимости здесь могут изготовить конструкции как с диаметром в полтора метра, так и с диаметром всего в несколько миллиметров. Оборудование завода позволяет производить самые сложные изделия.

Стоит вспомнить, что именно ЧКПЗ был выбран в качестве поставщика трубных изделий для стадиона в Сочи, а также для стадиона «Спартак» в столице России. Ожидается, что для стадиона «Рубин-Алмаз» предприятие изготовит около 450 тонн металлических конструкций.

Стальная стелла «Пирамида» станет украшением стадиона в момент его торжественного открытия. Мероприятие соберет участников из более чем сотни стран. Количество спортсменов перевалит за 1000 человек. Что касается зрителей, то их будет очень много. Событие состоится летом, а сейчас на месте будущих соревнований проводятся подготовительные работы. ЧТПЗ уже успел отгрузить заказчику 80% товара.