А. Комаров: «Россия должна отказаться от некачественных украинских труб»

Сегодня одной из самых злободневных проблем для российской экономики являются поставки некачественных труб от украинских производителей.
Если сегодня проводить на отечественном рынке специализированный обзор труб, которые ввозятся в нашу страну из других государств, то можно отметить одну важную тенденцию: производство украинцев в последнее время испытывает явные проблемы, поскольку на российский рынок в большинстве своем поступают некачественные украинские трубы.

Между тем, Андрей Комаров, сопредседатель Фонда развития трубной промышленности, акционер Челябинского трубопрокатного завода (ЧТПЗ), считает, что Россия должна постоянно препятствовать ввозу такой некачественной продукции, и вступление нашей страны в ВТО будет способствовать решению данной актуальной задачи.

По мнению Комарова, Украина своей некачественной продукцией постоянно мешает развитию российского рынка, а недостатки труб для отопления, выявляемые при каждой поставке – это ещё один повод сократить сотрудничество с производителями соседнего с нами государства. ВТО и станет тем барьером, который будет отсеивать лишних партнеров и привлекать только те компании, которые рассчитывают на добросовестное и долгосрочное сотрудничество с российскими предприятиями.

По статистике, общий доступ наших труб на Украину составляет десять тысяч тонн в год, при том, что сами украинские производители завозят на территорию современной России миллионы тонн своей продукции. А потому, по мнению Комарова, необходимо ввести зеркальный способ сотрудничества, при котором и на территорию Украины будет ввозиться миллион тонн трубной продукции, и в Россию будут поставляться трубы в точно таком же объеме.

В ближайшем будущем вопросы, связанные с развитием трубной промышленности и ужесточением мер в отношении украинских производителей, специалисты обсудят на Второй Общероссийской конференции «Рынок стальных труб и региональный сбыт»